Mengenal Berbagai Kelebihan Layanan Direktori Obat SehatQ.com

direktori obat

Di pasaran terdapat obat-obatan yang diperjualbelikan secara bebas tanpa perlu resep dari dokter. Hal ini tentu membuat Anda kebingungan tentang aturan penggunaannya. Karena itu, ada baiknya jika Anda melihat informasi direktori obat di situs kesehatan untuk mendapatkan info yang lebih lengkap. Sebab, jika ada kesalahan maka efeknya bisa membahayakan kesehatan.

Lebih lengkap dengan direktori penyakit

Selain direktori lengkap soal obat, situs kesehatan ini juga memiliki direktori penyakit yang bisa dikatakan lengkap. Anda bisa menemukan ribuan informasi mengenai berbagai penyakit baik yang umum maupun yang cukup jarang ditemukan di masyarakat. Tidak kurang ada lebih dari 1000 jenis penyakit yang bisa Anda temukan infonya dengan lengkap.

direktori obat

Keberadaan direktori penyakit ini akan melengkapi direktori tentang obat dengan tujuan agar pengguna bisa menemukan pengobatan yang tepat untuk penyakit yang dideritanya. Selain itu, info yang cukup lengkap mulai dari jenis penyakit, metode pengobatan yang disarankan hingga dosis obat yang digunakan juga ditulis dengan jelas.

Dengan adanya hal tersebut, pengetahuan Anda tentang penyakit yang sedang diderita juga akan semakin bertambah. Hal ini sangat penting agar Anda bisa menghindari berbagai faktor yang meningkatkan risiko penyakit tersebut. Dengan begitu, tingkat kesembuhan Anda juga akan semakin meningkat.

Mengapa harus menggunakan SehatQ.com?

Seperti yang diketahui, terdapat banyak sekali obat-obatan yang diedarkan di masyarakat. Sayangnya, informasi yang diberikan oleh pihak pembuat kadang kurang jelas dan tidak mudah dipahami masyarakat awam. Layanan yang dimiliki SehatQ sendiri dinilai memiliki beberapa keunggulan yang tidak dimiliki oleh situs kesehatan lainnya. Adapun beberapa contohnya adalah sebagai berikut.

1. Lengkap

Situs kesehatan ini dinilai memiliki direktori yang paling lengkap dibandingkan dengan aplikasi lainnya. hingga saat ini, tidak kurang sudah ada lebih dari 2000 jenis obat yang terdaftar di direktori tersebut. Dengan tampilan halaman yang ramah terhadap pengguna Anda yang masih awam dijamin tidak akan kesulitan mengaksesnya.

2. Mudah digunakan

Halaman direktori ini memiliki tampilan yang cukup sederhana dan mudah digunakan. Dengan daftar berbagai obat-obatan yang sudah disusun sesuai abjad Anda jelas akan lebih mudah menemukan obat yang dicari. Bahkan, informasi yang disediakan oleh situs ini sudah mencakup beberapa pembahasan penting yang dibagi menjadi beberapa sub topik agar mudah dipahami.

3. Praktis

Layanan direktori baik obat maupun penyakit ini tidak hanya bisa diakses melalui situs resminya saja. Berbagai layanan dari SehatQ lainnya juga bisa dinikmati melalui aplikasi mobile yang lebih praktis dan mudah digunakan. Saat ini aplikasi tersebut bisa Anda gunakan baik di perangkat android maupun iOS.

4. Terintegrasi dengan aplikasi lain

Yang membedakan direktori SehatQ dengan yang lain adalah situs tersebut sudah terintegrasi dengan berbagai aplikasi pendukungnya. Di situs ini Anda bisa langsung membeli obat-obatan yang diperlukan dengan harga yang terjangkau serta membuat janji untuk konsultasi dengan dokter atau langsung di rumah sakit.

Hal tersebut tentu saja sangat efektif terutama di masa pandemi seperti saat ini. Mengingat dengan begitu Anda bisa meminimalisir interaksi dengan orang lain dan tidak perlu meninggalkan rumah. Cukup dengan smartphone dan akses internet Anda sudah bisa menggunakan berbagai fasilitas tersebut.

Situs kesehatan bukanlah rujukan utama dalam mendapatkan saran medis. Keberadaan direktori obat semata-mata hanya untuk memberikan informasi dasar agar Anda bisa memilih obat mana yang sesuai dengan kondisi serta budget Anda. Anda harus tetap konsultasi ke dokter ahli sebelum memutuskan menggunakan obat-obatan tertentu untuk memastikannya aman bagi kesehatan Anda.

6 Model Baju Mini Dress Brokat yang Menarik dan Elegan

model baju mini dress brokat motif batik

Brokat masih menjadi pilihan untuk menjadikan tampilan mini dress terlihat menarik dan elegan.

Model brokatnya juga bermacam-macam sehingga bisa di mix dan match dengan dressnya.

Kalau memang menginginkan model mini dress yang elegen tentu salah satunya adalah memilih warna yang cenderung gelap seperti hitam dan juga cokelat tua.

Untuk pilihan warna terang sebenarnya juga bisa di-mix dengan tampilan mini dress ini.

Contoh warnanya adalah biru, dan putih.

Untuk lebih jelasnya berikut ada daftar pilihan mini dress dengan brokat yang menarik.

model baju mini dress brokat motif batik

Model Baju Mini Dress Brokat Hitam

Warna hitam masih menjadi salah satu warna yang bisa menghasilkan tampilan yang elegan.

Seperti pada model mini dress ini, dress hitam polos, dipadukan dengan brokat di bahu dengan desain O-neck yang menarik.

Uniknya dress ini mengaplikasikan sayap/tirai di bagian dress bawah dari brokat sehingga nuansa brokatnya begitu kental di sini.

Model Baju Mini Dress Brokat Kombinasi Biru Putih

Sedikit sentuhan Korean style begitu melekat di model baju mini dress ini.

Warnanya juga terlihat begitu terang karena menggunakan kombinasi baju putih sebagai daleman dan brokat biru muda.

Pilihan warna seperti ini sangat pas jika dipakai oleh seseorang yang memiliki kulit terang.

Model Baju Mini Dress Brokat Motif Batik

Bagi yang menyukai design klasik, motif batik juga bisa dipadu-padankan dengan mini dress.

sebagai contoh di gambar ini, mini dress hitam diberi sentuhan motif batik di bagian leher dan dress bagian bawah.

Design batiknya juga unik karena membentuk huruf L yang saling berkebalikan.

Model Baju Mini Dress Brokat Warna Biru Muda

Satu lagi permainan warna terang untuk mini dress seperti pada gambar.

Warna biru muda dipilih untuk warna mini dress brokatnya.

Terlihat begitu menarik dan elegan karena brokatnya menggunakan motif matahari.

Model potongannya juga tidak terlalu loose sehingga masih bisa menunjukkan sedikit lekuk tubuh pemakainya.

Model Baju Mini Dress Brokat Warna Putih

Selain hitam, putih juga bisa dipakai untuk tampilan yang menarik dan elegan.

Seperti mini dress diatas, warna putih di brokatnya begitu dominan membalut tubuh pemakainya.

Model mini dress yang loose juga membuat pemakainya terlihat bebas bergerak.

Pemakaian sepasang sepatu cokelat terang semkin mempertegas kesan elegan di mini dress brokat putih ini.

Model Baju Mini Dress Brokat Warna Putih Tulang

Masih dengan warna putih dan brokat, mini dress ini menggunakan putih tulang sebagai warna dominannya.

Desainnya yang tanpa lengan terbantu dengan adanya penutup bahu sehingga dapat menutupi bahu dan dada bagian atas.

Modelnya yang tidak terlalu loose juga masih bisa memperlihatkan lekuk tubuh pemakainya.

Keberadaan ikat pinggang kecil adalah buktinya sehingga bisa memberikan pemisah antara bagian atas dan bawah.

5 Skuter Listrik Lipat Berkualitas dengan Harga Murah

Akhir-akhir ini, nama skuter listrik mulai naik dan terkenal di masyarakat. Meski belum terlalu marak, namun lambat laut masyarakat akan mulai menyadari betapa bergunanya skuter listrik ini karena kepraktisannya. Bahkan, saat ini sudah banyak skuter listrik lipat yang beredar di pasaran sehingga sangat mudah untuk ditemui. Berikut ini adalah beberapa skuter listrik dengan harga terjangkau namun kualitasnya tetap bagus.

Merk Skuter Listrik Murah dan Berkualitas

Xiaomi Mijia M365

1. Flextreme HX X6

Skuter listrik yang pertama adalah Flextreme HX X6. Skuter ini dilengkapi dengan gantungan barang, colokan USB charger, dan juga speaker yang terhubung bluetooth. Ada 4 level kecepatan yang dilengkapi dengan electric brake di bagian depan dan rem pijak pada bagian belakang. Perjalanan dengan skuter ini akan semakin mulus karena telah dilengkapi dengan warning light. Untuk mendapatkan skuter ini, Anda cukup merogoh kocek sekitar 6 juta rupiah saja.

2. Xiaomi Mijia 365 Smart Electric Scooter

Dalam sekali pengisian baterai penuh, Xiaomi Mijia ini bisa menempuh jarak hingga 30 km dan kecepatan maksimal hingga 25 km/jam. Menggunakan baterai lithium 18650 yang telah dibekali dengan sertifikasi keamanan baterai, Anda sebagai pengguna tidak perlu lagi khawatir dengan masalah arus pendek, overheating, overcharging, atau semacamnya.

Menariknya, skuter ini bisa mengubah energi kinetik menjadi energi listrik karena sudah mengusung teknologi Kinetic Energy sehingga Anda tidak perlu cemas jika sudah mulai kehabisan baterai. Harga yang dibanderol skuter ini adalah sekitar 6,5 juta rupiah.

3. Segway Ninebot ES2

Apabila skuter lainnya dibuat untuk bergaya dan bersenang-senang, Segway Ninebot ES2 ini bertujuan untuk mencapai kepraktisan dan kenyamanan dalam perjalanan. Skuter ini mempunyai roda karet yang padat, baik di bagian depan maupun belakang. Pengguna tidak akan merasa kesulitan untuk mengendarai skuter ini. Apalagi, sudah terdapat pemulihan baterai on board yang bisa membantu memperpanjang jarak perjalanan Anda.

4. Xiaomi Mijia M365 Pro

Spesifikasi skuter ini hampir mirip dengan Xiaomi Mijia 365 standar. Hanya saja, terdapat beberapa keunggulan yang membedakan dengannya. Skuter ini dibekali dengan lampu LED super terang yang memiliki jangkauan hingga 6 meter. Di bagian belakang juga sudah dilengkapi dengan lampu untuk penanda keberadaan Anda oleh kendaraan di belakang. Karena itulah skuter ini sangat cocok dikendarai di malam hari.

Tidak hanya itu, skuter ini juga bisa dihubungkan dengan perangkat smartphone dengan aplikasi Smart APP dari Xiaomi. Aplikasi tersebut bisa melacak aktivitas saat mengendarai skuter ini dan juga memberikan informasi mengenai jarak, kecepatan, dan kapasitas baterai. Untuk mendapatkan skuter ini, Anda cukup mengeluarkan sekitar 6,8 juta rupiah saja.

5. Segway Ninebot ES4

Tidak puas dengan produk Segway Ninebot ES2, mereka melakukan upgrade ke seri ES4 dengan peningkatan daya ke 800W. Dengan daya tersebut, skuter ini bisa mencapai kecepatan hingga 18,8 mph. Fitur yang ditawarkan juga sangat menarik, antara lain roda spoked untuk meredam guncangan dan juga grippy yang nyaman. Modelnya yang bisa dilipat membuatnya mudah untuk disimpan saat ingin dibawa bepergian.

Untuk mengatur kecepatan, Anda bisa menggunakan throttle jempol. Sedangkan untuk berhenti, ada 3 cara yang bisa Anda gunakan, yakni melepaskan throttle, menginjak rem Fender, dan menggunakan rem depan dibantu secara elektrik. Karena fiturnya yang cukup canggih, tidak heran jika skuter ini dibanderol dengan harga 11,9 juta rupiah.

Jadi, dari sekian skuter listrik tersebut, mana yang paling menarik perhatian Anda? Mungkin saat ini pengguna skuter listrik belum terlalu banyak. Akan tetapi, bisa jadi di masa mendatang penggunanya akan naik mengingat semakin seringnya orang-orang mengalami kemacetan di jalan.

WORKING FROM HOME, YES OR NO?

Work From Home (WFH) atau tidak, seharusnya bukan menjadi alasan dari kualitas performa seseorang dalam menjalankan tanggung jawabnya di dalam pekerjaan. Pandemi COVID-19 telah mengubah gaya bermain dalam sebuah bisnis usaha. Bagaimana tidak, sebagian besar Perusahaan di dunia mau tidak mau dipaksa beradaptasi dengan physical distancing, Work From Home, bahkan pembatasan keluar masuk barang di dalam maupun luar negeri.

Sekarang, bagi mereka yang tidak mampu cepat beradaptasi akan tergerus dengan percepatan yang terjadi di dunia bisnis.

Work From Home (WFH) menjadi normal yang baru bagi pelaku usaha terhadap para karyawannya. Sudah semenjak akhir kuartal pertama 2020 metode ini marak diuji coba oleh hampir sebagian besar Perusahaan. Bahkan Perusahaan besar seperti Google, Universal Music, Sony Music, dan Amazon telah memutuskan untuk menggunakan metode Work From Home hingga 2021 mendatang. Lebih ekstrim lagi, Perusahaan seperti Facebook, Twitter, Slack, dan Shopify menyatakan bahwa tiap karyawan tidak perlu lagi bekerja di kantor.

Betul bahwa tiap industri tidak bisa dipukul sama rata, namun metode bekerja dari rumah ini justru terbukti tidak mengurangi produktivitas bahkan pekerjaan menjadi lebih optimal karena dapat diatur sesuai dengan kapasitas tiap individu masing-masing.

Sekarang, pertanyaan besarnya: Apa indikator Perusahaan siap dalam menjalani metode Work From Home ini? Menurut riset dari Sedata.id berikut indikator perusahaan siap dalam menjalankan metode Work From Home.

1. Mampu memisahkan remote-able jobs dan un-remote-able jobs

Tidak dapat dipungkiri, masih banyak Perusahaan terutama di Indonesia masih memiliki peran pekerjaan yang bersifat paper work. Hal ini menyebabkan tidak mampunya melakukan pergerakan secara taktis, bahkan hampir dapat disimpulkan tidak dapat dilakukan secara remote. Belum lagi industri-industri yang masih menitikberatkan usahanya pada proses produksi oleh mesin yang dioperasikan oleh manusia secara langsung.

Dengan memisahkan peran pekerjaan yang dapat dilakukan secara remote dan yang tidak, Perusahaan dapat lebih mudah mengatur mekanisme Work From Home berdasarkan peran-peran tersebut.

2. Menjalani kepemimpinan berbasis hubungan

Bukan berarti basis tugas menjadi tidak penting. Kualifikasi paling dasar dari Work From Home adalah kemampuan setiap individu yang dapat bertanggung jawab terhadap pekerjaannya masing-masing di dalam tenggat waktu yang disepakati. Basis hubungan berarti para pemimpin siap untuk melakukan metode coaching dan mentoring lebih banyak daripada sebelumnya. Melakukan koordinasi untuk menemukan kendala yang sedang terjadi, mengatur strategi mingguan agar pekerjaan dapat dilakukan lebih produktif, membangun empati terhadap situasi yang terjadi kepada tiap individu. Dalam melakukan proses Work From Home, kualitas kepemimpinan berpengaruh sangat besar dalam keberlangsungan kesehatan mental dan produktivitas para karyawan.

3. Mampu menjalani konsep jam kerja (working hour)

Work From Home berbeda dengan remote working. Keduanya memang sama-sama melakukan pekerjaan dari luar lokasi kantor dan bisa juga dikerjakan sepanjang hari dari rumah. Namun, yang menjadi pembeda besar adalah Work From Home masih berpusat pada jam kerja kantor, sedangkan remote workingmengusung pekerjaan dengan metode waktu fleksibel.

Orang yang bekerja dengan metode remote working dapat mulai bekerja jam berapapun, namun dengan konsekuesi dapat dimintai pertanggungjawaban di jam berapapun juga.

Berbeda dengan konsep Work From Home dimana Perusahaan sebenaranya hanya dapat meminta tanggung jawab pekerja hanya di dalam jam operasional kerja, dan para pekerja tidak memiliki kewajiban untuk mengerjakan pekerjaan di luar jam operasional kerja, kecuali dengan kesepakatan Bersama.

Ada begitu banyak pekerja yang justru merasa “tidak punya waktu” saat mereka melakukan pekerjaan di rumah karena seakan dapat diminta melakukan pekerjaan jam berapapun.

4. Melihat employee engagement sebagai salah satu elemen krusial

Dalam konteks pekerjaan yang dilakukan menyebar (di kantor dan di rumah), kedekatan antar rekan kerja menjadi sangat berbeda. Jika biasanya dapat langsung bertemu secara fisik dan menyampaikan hal yang ringan secara mudah, makan siang dilakukan bersama-sama, rehat sejenak saat energi sudah mencapai batasnya, namun sekarang kedekatan semacam itu menjadi mewah rasanya. Jika tidak dilakukan apapun, Perusahaan hanya akan membiarkan para karyawannya terjebak dalam kesehatan mental yang buruk. Akibatnya, mereka tidak lagi merasa engage dengan tim maupun Perusahaan dan berujung kepada optimalisasi performa menjadi sangat dipertaruhkan.

Kegiatan employee engagement yang rutin, bersifat virtual, dan penuh dengan rasa empati akan meningkatkan sense of belonging dari pekerja lebih dari pada sebelumnya. Perusahaan membutuhkan fokus lebih tajam ke area employee engagement ini agar setiap orang yang menjadi pilar kekuatan di organisasi tetap dapat berdiri kokoh dan bahkan siap mengeluarkan yang terbaik di masa-masa sukar seperti sekarang ini.

Sudah siapkah Perusahaan tempat Anda bekerja memberlakukan metode Work From Home dan tetap memberikan performa yang optimal?

Those who can adapt well in the hard situation, will win the race.

Tokoh Fashion Wanita Inspirasi Model Dress Selutut Cantik!

Udah pada tau kan, kalau para wanita tidak bisa lepas dari yang namanya fashion style. Setiap wanita memiliki cara pandang dalam memaknai style. Terbukti ada banyak banget jenis style yang diterapkan para kaum hawa ini.

Ada yang saat ini sedang populer seperti bohemian style yang berfokus pada tekstur eksotis, chic style yang trendy dan simple-cut, glamour style dengan blink-blink yang berkilauan, dan masih banyak lagi style wanita.

Model Dress Selutut Cantik Lengan Pendek Victoria Beckham 2

Victoria Beckham

Siapa sih yang akan meragukan istri David Beckham ini dalam memadu padankan style? No one ever do that! Ya secara kan wanita cantik ini adalah seorang desainer ternama, hehe.. Dia bersama brand nya, Victoria Secret emang udah mendunia banget!

Nah, mantan personil Spice Girls ini terlihat di berbagai acara sedang mengenakan model dress selutut cantik lengan pendek. Yuk intip gambar-gambar di bawah ini!

Untuk kali ini, dress yang dipakai oleh Victoria Beckham terlihat lebih loose. Dress yang merupakan The Spring/Summer 2014 Collection ini ia padukan dengan heels boots hitam dan kaca mata hitam.

Model dress selutut cantik lengan pendek yang ia gunakan ini lebih memberikan ‘volume’ di tubuhnya. Dan dress ini adalah salah satu favourite piece nya!

Dress selutut berwarna fresh orange ini tampak sangat serasi di tubuh seorang Victoria Beckham. Dan jika kamu perhatikan secara seksama maka akan ada aksen cross yang tampak dari dress ini dan memperlihatkan lekuk tubuhnya yang langsing.

Itulah beberapa tokoh fashion wanita yang dapat menginspirasi kamu! Jadi jangan heran ya, kalau dress selutut bisa jadi adalah must have fashion item di kalangan para cewek! Hehe.. Semoga bermanfaat!

Beberapa Daftar HP Xiaomi dengan Fitur NFC Terbaik di Kelasnya

Bila membahas sebuah ponsel, maka jangan lupa dalam mempertimbangkan spesifikasi serta fitur tertanam di dalamnya. Melihat berbagai fitur sendiri, ada satu yang cukup sering digunakan untuk sekarang yaitu NFC pada beberapa ponsel modern. Salah satu brand paling sering mendapatkan pembaharuan adalah Xiaomi NFC serta lainnya. Mengenai fitur sendiri, tentu penting agar melihat setiap bagian terpenting untuk digunakan.

Penggunaan sebuah NFC sejatinya adalah untuk mengirimkan berbagai data dalam kondisi ukuran kecil kepada perangkat lain. Keunggulan utama dari penggunaan teknologi satu ini adalah kecepatan dalam tersambung antar perangkat agar bisa mengirim data atau semacamnya. Agar mendukung berbagai keunggulan lainnya, maka perlu agar melihat setiap jenis ponsel Xiaomi terbaik dengan kemampuan tersebut.

9. Mengaktifkan Teknologi Hp Xiaomi Dengan Fitur Nfc

Ponsel Terbaik Milik Xiaomi Dengan NFC

Jenis terbaik tentu tidak harus dengan harga tinggi, berikut adalah ponsel Xiaomi untuk kemampuan dalam NFC :

1. Xiaomi Redmi K30

Selain adanya berbagai fitur kekinian, ponsel satu ini memiliki kelebihan dalam kapasitas memori serta baterai. Untuk baterai sendiri, ponsel Xiaomi Redmi K30 mendapati kapasitas sebesar 4500 mAh untuk mendukung terus bisa digunakan dalam waktu lama. Segi kamera juga sangat modern, karena ada sebanyak empat buah dengan tambahan pada kamera depan juga.

2. Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Memiliki harga cukup terjangkau, bukan berarti Xiaomi Redmi Note 8 Pro tidak bisa diandalkan untuk memberikan pengalaman ponsel terbaik. Dengan kapasitas baterai sebesar 4500 mAh serta kemampuan pengisian cepat sudah menjadi kepuasan tersendiri untuk pengguna. Selain itu, ponsel satu ini juga tersedia dalam varian memori cukup bagus dalam menyimpan berbagai file pribadi.

3. Xiaomi Redmi Note 8T

Sebagai alternatif sebelumnya, untuk mendapatkan teknologi NFC juga bisa melalu ponsel satu ini pastinya. Besar ponsel sendiri juga mencapai 6,3 inchi untuk membuat Xiaomi Redmi Note 8T mudah digenggam dan cocok untuk penyuka ponsel ukuran besar. Untuk bagian baterai dan kamera juga tidak kalah dengan seri pro sebelumnya tentunya.

Melihat beberapa ponsel tersebut, pastinya mendapatkan ponsel dengan teknologi tinggi dari Xiaomi tentu bisa dengan biaya terjangkau. Kualitas dari ponsel juga tidak bisa disebut rendah, karena memang cukup terbaik di kelas penggunaan teknologi NFC saat ini. Oleh karena itu, memenuhi kebutuhan ponsel terbaru dengan berbagai kekayaan fitur sudah bukan hal sulit.

Rekomendasi Smartphone Samsung Seri S Terbaik, Performa Tingkat Dewa

Siapa yang tidak kenal dengan produsen smartphone yang satu ini? Samsung menjadi salah satu vendor smartphone yang paling banyak diincar karena ponsel ini menawarkan banyak kelebihan. Salah satunya adalah ponsel ini dibagi menjadi beberapa Seri. Dan seri yang paling teratas dari brand smartphone ini adalah seri S.

Seperti yang sudah kita ketahui, Samsung Seri S ini memang menjadi seri smartphone ini yang paling kelas atas. Bagaimana tidak Seri S ini memang selalu menghadirkan teknologi maupun fitur terbaru yang canggih dan terdepan. Bahkan beberapa ponsel seri S menawarkan bukaan ganda sebut saja dengan Galaxy S9 yang cukup memikat.

Bukan hanya itu saja, penggunaan chipset kelas atas pun biasanya juga pertama kali diterapkan pada galaxy S series ini. Dengan berbagai macam fitur menarik yang ada didalamnya itulah, membuat anda harus mengeluarkan kocek yang cukup mahal untuk memperoleh ponsel Seri S ini. Bahkan rata-rata smartphone Samsung Seri S mempunyai harga mulai dari 10 jutaan.

Daftar smartphone Samsung seri S terbaik

1. Samsung Galaxy S9

1. Samsung galaxy S9

HP flagship dari Samsung yang satu ini memang menawarkan banyak kelebihan buat para penggunanya. Bahkan ponsel ini juga sangat minim bahkan tidak ada kekurangan didalamnya. Hampir semua aspek yang ditawarkan pada ponsel ini pun sudah sempurna loh. Untuk itulah, anda dijamin tidak akan kecewa setelah membeli ponsel ini.

Adapun kelebihan yang ditawarkan oleh Samsung galaxy S9 ini adalah dilengkapi dengan adanya layar super AMOLED Quad HD terbaik dengan ukuran 5,8 inchi. Dengan teknologi inilah akan membuat HP ini mempunyai visual yang sangat bagus. Bukan hanya itu saja, desain yang dihadirkan oleh ponsel ini pun juga premium dan mewah bahkan sudah anti air.

2. Samsung Galaxy S10 5G

Dilengkapi dengan adanya teknologi jaringan 5G, ponsel Samsung galaxy S10 5G ini pun ternyata banyak diincar loh. Dengan adanya jaringan 5G inilah maka akan membuat internet anda mempunyai kecepatan yang lebih dan maksimal.

Tidak hanya itu saja, untuk anda yang hobi fotografi, ponsel ini ternyata sudah dibekali dengan adanya empat sensor kamera belakang yang dijamin akan membuat hasil jepretan semakin bagus. Selain itu, dengan kamera depan beresolusi 8MP, anda bisa mendapatkan kualitas gambar terbaik.

3. Samsung galaxy S10 Plus

Mempunyai harga yang lebih murah dibandingkan dengan Galaxy S10 5G, galaxy S10 plus ini pun bisa menjadi pilihan anda selanjutnya. Keunggulan yang dimiliki oleh ponsel high-end ini memang tidak perlu anda ragukan lagi seperti adanya penggunaan panel AMOLED dynamic yang membuat tampilan ponsel terlihat lebih stylish.

Tidak hanya itu saja, demi membantu memenuhi kebutuhan selfi anda, Galaxy S10 plus ini pun ternyata dilengkapi dengan adanya 2 kamera selfie. Selain itu, kapasitas baterai dari ponsel ini juga cukup besar sehingga bisa anda gunakan untuk memenuhi kebutuhan anda.

4. Samsung galaxy S10e

Pilihan ponsel Samsung berikutnya yang bisa anda pilih adalah Samsung galaxy S10e ini. Samsung ini sangat cocok buat mengatasi semua kebutuhan penggunaan smartphone anda. tidak hanya itu saja, harganya juga lebih murah dibandingkan dengan yang sebelumnya.

Dengan penggunaan snapdragon 855 dan penyimpanan internal yang luas, maka performa yang dimiliki oleh Galaxy 10e ini pun dijamin tidak akan mengecewakan anda.

Masih ada lagi pilihan Samsung seri S yang bisa anda pilih loh. Segera temukan Samsung seri S ini di Blibli.com. dengan Blibli, anda bisa mendapatkan berbagai macam promo dan penawaran menarik.

Tempat Wisata di Kota Surabaya yang Paling Rekomended

Banyak sekali berbagai macam tempat wisata yang ada di Kota Surabaya. Namun manakah yang paling rekomended untuk dikunjungi, Yuk baca sampai selesai artikel ini.

Keindahan Gunung Bromo

Keindahan Gunung Bromo

Gunung Bromo berada tidak jauh dari Kota Surabaya dan masuk sebagian wilayah Kota Malang. Rute menuju Bromo sering kali diawali melalui Surabaya. Banyak objek wisata yang dapat dinikmati di wilayah gunung Bromo yaitu berkuda, mengunjungi padang savana, memandang sunrise yang indah, dan menikmati udara dinginnya.

Apabila anda berencana mengunjungi Gunung Bromo, buatlah persiapan matang dan informasi transportasi yang cukup. Anda juga dapat bertanya kepada seseorang yang pernah ke sana ataupun backpacker yang mahir memangkas budget liburan.

Wisata kuliner G-Walk

Sebagai sebuah kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya punya tempat-tempat nongkrong dan kuliner yang cukup banyak. Salah satunya adalah G-Walk yang berlokasi di Citra Raya Kota Surabaya termasuk kawasan elit. Jenis kuliner yang bisa disantap wisatawan di G-walk adalah olahan khas Surabaya lengkap dengan makanan-makanan populer.

Suroboyo Carnival park

Wisata malam hari di Kota Surabaya bisa dengan berkunjung ke pasar malam yang ada di jalan Ahmad Yani. Gambaran kemeriahan pasar malam itulah kondisi Suroboyo Carnival Park. Bahkan sampai disebut sebagai pusat wisata malamnya Surabaya. Pengunjung dapat membawa serta keluarga untuk menikmati wahana serunya dari permainan menyenangkan sampai menantang keberanian.

Anak-anak bisa mencoba permainan sesuai dengan usianya. Bahkan di Carnival Park ini juga ada wahana khusus untuk lansia. Tiket masuknya sekitar 60 ribu untuk hari kerja. Ketika akhir pekan akan naik menjadi 80 ribu rupiah.

Itulah tempat-tempat wisata yang bisa anda kunjungi selama berlibur di Kota Surabaya. Rangkaian wisata mulai dari sejarah perjuangan bangsa, religi, rekreasi keluarga , dan wisata alam bisa didapatkan hanya dengan menjelajahi Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur. Pastikan semua persiapan liburan lengkap dan perhitungan budget sesuai dengan dana yang ada.

Wisata Terbaik Kota Surabaya untuk Menghabiskan Liburan

Surabaya merupakan salah kota besar yang ada di Pulau Jawa dan dijadikan sebagai ibukota provinsi Jawa Timur. Banyak kenangan tentang perjuangan kemerdekaan yang tersimpan di Kota ini, anda bisa mulai wisata dengan mengunjungi beberapa bangunan sejarah di Kota Surabaya. Selain menambah pengetahuan sejarah, wisatawan juga bisa menikmati wisata bertema lainnya.

Tugu 10 November Surabaya

Tugu Pahlawan

Berkunjung ke Surabaya rasanya kurang lengkap sebelum datang ke Tugu Pahlawan. Salah satu saksi bisu perjuangan rakyat Surabaya dalam rangka mengusir pasukan sekutu. Peringatan pertempuran tersebut masih diperingati setiap tanggal 10 November setiap tahunnya. Wisatawan bisa menjelajahi museum dan melihat koleksi foto dokumentasi proses pembangunan Tugu Pahlawan.

Banyak pengunjung yang berjalan di sekitar tugu dan mengambil beberapa foto bersama teman, keluarga, maupun pasangan. Hamparan rumput di sekeliling Tugu pahlawan banyak digunakan sebagai tempat bersantai. Jam operasional objek wisata ini dimulai pukul 07.00 s.d 15.00 WIB. Sementara untuk akhir pekan hanya dibuka sampai jam 12.00 WIB.

Taman Bungkul Wonokromo

Nama Taman Bungkul diambil dari nama seorang tokoh besar yang berperan dalam penyebaran agama islam khususnya di Kota Surabaya yaitu Ki Ageng Supo yang lebih akrab dipanggil Sunan Bungkul. Anda bisa berkunjung ke makamnya yang berada di belakang taman. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan pengunjung dengan mencoba banyak permainan.

Anda bisa memanfaatkan arena permainan yang tersedia untuk mengasah keahlian bermain skateboard & BMX. Taman ini juga sering digunakan untuk jogging. Adapun live performance dan fasilitas wifi gratis. Anda bisa berkunjung kapanpun karena tidak ada jam tutup (24 jam).

Review Lengkap Kamera Nikon D5100

Kamera Nikon D5100 resmi dirilis pada tanggal 5 April 2011. Dengan merilis kamera tipe ini, Nikon menunjukkan kesungguhannya dalam mengembangkan kemampuan DSLR Nikon menjadi jauh lebih baik dari generasi sebelumnya.

Kamera DSLR ini diciptakan untuk fotografer pemula dan middle fotografer. Namun, meskipun kamera ini didesain untuk pemula dan menegah, kemampuan dan kapasitasnya cukup memuaskan sehingga sangat layak untuk dimiliki. Selain itu, kamera ini juga memiliki banyak keunggulan.

Review Lengkap Kamera Nikon D5100

Performa Kamera Nikon D5100

Fitur utama dari kamera ini adalah sensor APS-C nya yang mencapai 16 megapixel, dan juga sensitivitas ISO yang mencapai 25.600 menjadikan gambar yang dihasilkan nyaris sempurna. Meskipun kamera ini untuk pemula sampai menengah, namun performanya memang tidak boleh diremehkan. Dengan kecepatan 1/4000 sec, kamera ini mampu mengambil 4 foto/detik nya dengan sempurna.

Ketika kamera ini dinyalakan dan mengambil gambar pertama, waktu yang dibutuhkan adalah sekitar 0.5 detik. Dan waktu yang dibutuhkan ketika shutting down adalah sekitar 0.1 detik. Kemudian pemulihan waktu yang dibutuhkan setelah penggunaan yaitu sekitar 4-11 detik.

Pada saat pertama kali dinyalakan, kamera nikon d5100 memiliki kecepatan yang rata-rata untuk ukuran SLR, sedangkan ketika mematikannya lebih cepat dari yang lainnya. Kamera ini juga mendukung teknologi UHS-1 (Ultra High Speed) card terbaru.

Waktu yang dibutuhkan ketika merekam video pada saat pertama kali perekaman yaitu sekitar 0.4-1.0 detik, dan untuk menampilkan hasil rekaman membutuhkan waktu sekitar 0.1 detik.

Kemudian putaran waktu ketika sedang pengambilan gambar dari satu gambar ke gambar lainnya adalah sekitar 0.73 detik/foto untuk format JPEG paling tinggi. Sedangkan untuk pengambilan gambar dengan format RAW sekitar 0.77 detik, dan untuk RAW + JPEG membutuhkan waktu 0.77 detik. Dan untuk kecepatan unduh pada komputer Windows dengan menggunakan USB 2.0 adalah 6.760 KB/detik.

Kelebihan Kamera Nikon D5100

Kamera nikon d5100 memiliki beberapa keunggulan dan kelebihan yang patut dipertimbangkan, seperti :
1. Mendukung gambar dengan format RAW
2. Dapat bekerja dengan sangat baik ketika dalam keadaan gelap atau pencahayaan kurang bagus.
3. Pengembangan warna yang sangat bagus
4. Kinerja ISO sangat baik
5. Hasil gambar yang dihasilkan oleh kamera 16 megapixel ini sangat bagus
6. Tersedia port untuk mikrofon eksternal
7. Layar LCD dengan vari-angle 921.000 pixel
8. Mendukung pemilihan geotagging
9. Dapat memilih poin fokus
10. Dapat membuat film dengan lebih mudah dan hasil yang indah
11. Menghasilkan gradasi yang halus

Kekurangan Kamera Nikon D5100

Selain kelebihan, tentu saja kamera nikon d5100 ini tetap memiliki beberapa kekurangan, seperti :
1. Sistem kontrol yang cukup membingungkan
2. Pada badan kamera tidak terdapat motor auto fokus
3. UI yang kurang baik
4. Tidak dapat merekam video 720p60
5. Pada saat merekam video, exposure tidak dapat diatur secara manual